Retour à l'accueil

Hibou Grand Duc

(Espèce : Bubo bubo)
Envergure : 1,80 m
Poids : 1,5 à 2,5 kg

Il s’agit du plus grand rapace nocturne d’Europe. Il se caractérise notamment par une poitrine fauve rayée et de grands yeux orangés. Rapace sédentaire, il occupe les vallées sauvages et tranquilles. Chasseur remarquable, il se nourrit de gros rongeurs et d’oiseaux. S’il est difficile à observer, le randonneur pourra toutefois entendre ses cris ou ses chants caractéristiques à la tombée de la nuit, notamment en automne ou en hiver : une série de « bouho » graves et sonores retentissent dans les vallées.

Admirez le hibou sans le perturber !

Ecoutez son cri !

> Retour vers Faune/flore